Montag, 31. Oktober 2011

Fremdgeschaut: SSV Nöbdenitz vs TSV Gera Westvororte

Der Ordnung halber hier noch der kurze Bericht zum Spiel der Sprottetaler gegen die Geraer Randstädter vom Sonnabend. Lucka spielte ja erst am Sonntag und damit hatte man Sonnabend Zeit, sich unseren direkten Tabellenverfolger anzuschauen. Geras Westvororte standen und stehen auf Platz 9 in der Tabelle.

Rund 60 Zuschauer und Fans wollten das Spiel anschauen (davon vielleicht 6-7  aus Gera). Hauptsächlich Ü50 bevölkerte den Nöbdenitzer Sportplatz, welcher schon alleine durch seine (relativ) neue Sportlerheimbesatzung an Attraktivität sehr gewonnen hat ;-) Somit gabs auch schon vor dem Spiel ne Verkostung leckeren englischen Cyders und der Tag begann gut! Zur Erklärung: Das Sportlerheim in Nöbdenitz macht ein englischer Sportfreund, welcher in den Jahren in denen er seine -neue- deutsche Wahlheimat fussballerisch erkundete, mit dem Chemievirus infiziert wurde! Sympathisch hoch 10 also ;-)

Spiel an sich startete mit klar dominierenden Gastgebern. In den Anfangsminuten gab es dann auch gleich den Führungstreffer für die Dörfler. Stück für Stück verlangsamten dann aber die Gastgeber das Tempo. Trotz vieler Ballverluste auf Geraer Seite und eines tendenziell ziemlich unsicheren Nöbdenitzer Torwart, klappte nix so recht bei Gera. Mit der 1:0 Führung gings dann in die Pause...

Zweite Halbzeit dann eher die Gäste mit Druck nach vorne. Der Ausgleich von daher auch folgerichtig! Damit hätten wir als Lucksche gut leben können und drängten nun auf den Abpfiff. Wurde aber gekonnt ignoriert und nach Minuten des K(r)ampfes im Mittelfeld, gelang denn Gastgebern dann um die 75. Minute rum doch noch der erneute Führungstreffer. Die letzten Minuten gabs noch Chancen für beide Truppen, aber nur Nöbdenitz konnte noch eine dieser Chancen umwandeln. Es hiess also dann so 5 Minuten vor Schluss 3:1 und so blieb es dann auch.

Grundsätzlich nen verdienter Sieg für die Dörfler, allerdings keine Mannschaft, die nicht zu händeln wäre (aber das haben wir ja bei den letzten beiden Spielen selbst gemerkt, wo wir ein Spiel deutlich verloren und eine Woche später das Pokalspiel gewonnen haben).