Sonntag, 28. August 2011

Chemie Leipzig: Torloses Spiel gegen Hohenstein Ernstthal

Mit 9 Punkten aus 3 Spielen im Rücken, stand heute für unsere Jungs das nächste Heimspiel auf dem Programm. Gegner diesmal war der VFL Hohenstein Ernstthal und damit der 12. platzierte aus der sächsischen Landesliga!

Offizielle Zuschauerzahl lag heute bei 756 (darunter 10 Mal Lucka und keine Gäste Edit: rund 15 Gäste, welche sich auf den Dammsitz und auf der Seite des Vereinsgebäudes befanden) und damit konnte man -positiverweise- die Zahl vom ersten Heimspiel gegen Plauen II in etwa bestätigen. Freilich keine wirkliche "Hausnummer", aber unter den gegebenen Umständen in der Chemieszene aktuell, konstituiert sich die Lage langsam aber sicher. Die Boys Chemie heute mit kleiner Choreographie auf der Tribüne zum Spieleinlauf, welches eine kleine Festung mit dem Schriftzug "Leutzsch" beinhaltete und einige grün-weisse Folien, wo dann eine Fahne mit dem Schriftzug "Boys" zu sehen war noch. Curva Passion und RaZZia Supporter wieder an Ihrem "neuen" Platz mit etwa 20-25 jungen Stimmungsmachern, welche mit Fahnen und dergleichen auch für Stimmung sorgten. Diesmal mit altbekannten Chemie-Liedgut! Es gab auch 1-2 kleine "Seitenhiebe" gegen die Niederlage der Ball SG gestern, aber unter den aktuellen Um- & Zuständen verständlich und natürlich alles im Rahmen. Kurz nach der Halbzeit gabs von den Metastasen noch ein Spruchband vom Norddamm mit dem Wortlaut: "Hände weg von den Fans der SG L" ... Klare Ansage also in Richtung der Ball SG! (paradoxerweise, denn irgendwie scheint sich hier mehr Spannung aufzubauen inzwischen, als gegen den traditionellen Feind vom Südfriedhof! Aber so ändern sich halt irgendwie die Zeiten ... Nuja).

Zum Spiel kann man sagen/schreiben, dass unsere Jungs die ersten 20 Minuten ganz klar den Ton angaben. Man drückte nach vorne und konnte durch die Laufstärke Hohenstein Ernstthal doch immer wieder in die Nähe des eigenen Strafraumes drängen. Hohenstein Ernstthal aber besonders bei Kontern und langen Bällen immer sehr torgefährlich und ab der 20. Minuten kamen die Gäste mehr und mehr ins Spiel. Positiverweise schlug nun die Stunde unseres Torwarts Schmedtje alias"verrückten Professors" ...denn -und das muss man auch klar zugeben-, wenn er nicht teilweise unhaltbare Situationen souverän und gut geklärt hätte, dann hätte es zur Halbzeit auch schon 0:3 oder gar 0:4 stehen können. Beispielsweise klärte er im Alleingang gegen zwei angreifende Gäste. In der Beziehung lief es also gut für uns und auch der Fußballgott war heute Chemiker ;-)

Vom Schiedsrichter konnte man das heute aber nicht sagen. Er zerpfiff das Spielteilweise unnötig und war tendenziell auch eher strenger mit der Heimmannschaft und lies viel von den Gästen zu. Das war wohl nicht der Tag des "unparteiischen" aus Pegau...oder er ist RattenBall Fan!? Wer weiß, wer weiß!

Die zweite Halbzeit war dann von Beginn an eher ausgeglichen. Die Gäste tendenziell torgefährlicher, wenngleich wir die besseren Spielanteile hatten! Es zeigte sich aber eben auch, dass die Gäste in der Klasse schon etwas eingespielter und sicherlich auch erfahrener -als Mannschaft- sind! Dies konnte aber -teilweise durch wildes Gewussel im eigenen Strafraum- kämpferische Leistung geblockt werden uunnnnd durch unseren "verrückten Professor" im Tor :-) Ungefähr 10-15 Minuten vor Schluss kam dann nochmal Fahrt auf und zwar sowohl auf den Rängen, als auch auf dem Rasen! Eine Chance für Chemie endete "im" Tor der Gäste und der Jubel war dementsprechend groß! Jihhaaaaa ... ALLERDINGS gabs am Ende doch keinen Treffer. Irgendwie sah es besser aus als es am Ende war und es war wohl doch nur das Netz und zwar von aussen. Kein Plan, wir haben ihn alle drin gesehen...

Nun war aber der Chemiegeist erst recht geweckt und es wurde auch auf den Rängen langsam lauter und lauter! Die Fans peitschten die Mannschaft an und es schien auch zu wirken. Es ging jetzt klar aufs Gästetor und der Treffer lag 2-3 mal förmlich in der Luft! Zur Aufregung trug nun auch die Nummer 3 der Gäste bei, welche erstmal den Mittelfinger in Richtung Dammsitz abdrückte und auch sonst die Arschlochnummer abzog! Können wir natürlich auch und entsprechend "nett" waren die Antworten aus dem Block! Schönes Ding ...

Am Ende lags an den Gästen die letzten 1-2 Minuten nochmal zu drücken und man bangte noch etwas um den Punkt, aber der Schiri pfiff sehr pünktlich ab und damit waren zwei Dinge klar:

• Auch im vierten Spiel bleibt der eigene Kasten sauber! Danke Herr Professor ;-)
  • Auch im vierten Spiel bleibt unsere Chemie ungeschlagen, wenngleich heute mal kein Sieg klappte!
Alles in allem auch heute wieder ein Spiel welches uns stolz machen kann auf unsere Mannschaft, denn die Jungs haben Moral und Kampfgeist gezeigt und bis zur letzten Sekunde um den Sieg gespielt! Langsam aber sicher festigt sich auch die Mannschaftstruktur und die Leistung pegelt sich ein! Das ist gut, denn so können sich sowohl die Spieler untereinander, als auch wir die Mannschaft einordnen und einschätzen!